Rindfleisch Tonnato

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Beschreibung

Zartes, rosa gebratenes Rindfleisch trifft auf eine cremige Thunfischsauce mit einem Hauch von Himalaya Pfeffermix – verfeinert mit Rucola, bunten Cherrytomaten und Kapernbeeren. Die Kombination aus der würzigen Marinade und der feinen Tonnato-Sauce sorgt für eine echte Geschmacksexplosion – dezent, aber raffiniert. Perfekt als sommerliche Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder stilvoller Menüauftakt. Ein Rezept für alle, die Qualität, Kreativität und authentischen Geschmack lieben.

Zubereitung

1. Fleisch zubereiten:

  • Olivenöl und die Würzmischung in einer kleinen Schale vermengen und das Fleisch damit rundum marinieren.

  • In einer heissen Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschliessend im Ofen bei 120 °C bis zur Kerntemperatur von 54–56 °C garen. (ca. 35–45 Minuten, verwende unbedingt ein Fleischthermometer)

  • Vollständig auskühlen lassen, in feine Scheiben schneiden.

2. Sauce (Tonnato):

  • Thunfisch, Kapern, Sardellenfilets, Mayonnaise, Zitronensaft und Bouillon in einem Mixer fein pürieren

  • Mit Himalaya Pfeffermix abschmecken

  • Sauce kühl stellen.

3. Anrichten:

  • Rindfleisch auf Tellern fächerartig anrichten.

  • Tonnato-Sauce verteilen

  • Mit Rucola, Tomaten und Kapernbeeren garnieren.

Zutaten

Rezept für 4 Personen


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