Gefüllte Ofenkartoffeln mit Speck & Sauerrahm

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Beschreibung

Sommergenuss aus dem Ofen: Einfach, herzhaft, schweizerisch – unsere Ofenkartoffeln sind der perfekte Sommer-Hit für die ganze Familie. Mit unserer Kartoffelgewürz-Mischung für extra Aroma und der Streuwürze für Salat wird’s richtig fein.

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten

  • Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen.

  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Rundum leicht einölen, dann mit Saguna Kartoffelgewürz gut einreiben.

  • Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln.

  • Im Ofen ca. 60 Minuten backen (je nach Grösse).

Füllung zubereiten

  • Speckwürfeli knusprig braten.

  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (grünes & weisses getrennt).

Kartoffeln füllen

  • Nach dem Backen Alufolie entfernen, Kartoffeln oben längs einschneiden und leicht aufdrücken.

  • Das Innere vorsichtig etwas aushöhlen (ca. 1/3 rausnehmen, nicht durchstechen).

  • Das entnommene Kartoffelfleisch mit dem Speck (etwas zurückbehalten für Deko), geriebenem Käse, einem Teil der Frühlingszwiebeln, etwas Sauerrahm, 1 TL Streuwürze für Salat und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.

  • Masse zurück in die Kartoffeln füllen.

Überbacken

  • Die gefüllten Kartoffeln nochmals 10–15 Minuten bei 180°C backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Anrichten

  • Restlichen Sauerrahm oben drauf geben.

  • Mit den restlichen Frühlingszwiebeln, knusprigem Speck und etwas Schnittlauch garnieren.

Zutaten

Rezept für 4 Personen


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