Lebkuchen

Zutaten
Springform (ca. 20cm)
- 2.5 dl Rahm, flaumig geschlagen
- 1.5 dl Milch
- 1.5 dl Birnendicksaft
- 150 g Rohzucker
- 1-2 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron, in wenig kalter Milch aufgelöst
- 400 g Ruchmehl
- 2 dl Rahm, steif geschlagen
Beschreibung
Lebkuchen ist mehr als nur ein Gebäck – es ist eine Symphonie aus Aromen, die perfekt harmonieren müssen. Der Schlüssel zu diesem unvergleichlichen Geschmack? Ein hochwertiges Lebkuchengewürz. Mit der fein abgestimmten Mischung aus Zimt, Nelken, Muskat und weiteren kostbaren Gewürzen sorgt unser Lebkuchengewürz für die perfekte Balance zwischen Süsse und Würze. Es verleiht jedem Lebkuchen die typische, unwiderstehliche Note, die schon beim ersten Bissen Erinnerungen an Kindheit und Genuss weckt.
Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren. Teig in ausgebutterte Springform (ca. 20cm) füllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln. In Stücke schneiden, mit Rahm servieren.
Zutaten
Springform (ca. 20cm)
- 2.5 dl Rahm, flaumig geschlagen
- 1.5 dl Milch
- 1.5 dl Birnendicksaft
- 150 g Rohzucker
- 1-2 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron, in wenig kalter Milch aufgelöst
- 400 g Ruchmehl
- 2 dl Rahm, steif geschlagen
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